当前位置: 党群工作 > 党建动态

景德镇陶瓷大学高级党校第二期发展对象信外联合班开展实践活动

The Second Potential Members of CPC in Our School Took Practice Courses of the High Party School

发布时间:2016-12-13  点击率:

 12月3日至12日,景德镇陶瓷大学第二期新发展对象信外联合班在学习理论课和电教课的同时,积极策划开展寻找“五好校园先锋”、“微党课”制作等主题实践活动。


    12月4日下午,信外联合班在主教1101会议室开展实践活动策划座谈会。会议讨论了学员对我校高级党校课的学习心得及建议,认为《红色故事汇》电化教学形式新颖、直观,曾德生部长用校园实例讲解党的精神这一授课方式贴近生活。座谈会决定把信外联合班学员分小组对锁定的校园先锋党员进行采访、拍照记录及整合材料,并编写“微党课”剧本。


    经过信外联合班学员们对校园先锋党员的采访,12月5日晚,景德镇陶瓷大学第二期发展对象信外联合班座谈会在主教1101会议室开展,上任校学生会主席刘杏晖、上任信息学院主席周健等6位校园先锋党员代表受邀出席。先锋代表分别从思想政治、学习成绩、作用发挥、创新创业、师生反应五个方面谈论自己经验与感想。刘杏晖说道,不需要每个人的能力有多强,有耐心最可贵,把每一件小事做好就是成功。周健分享道,内向的人也可以口才好,只要你想;凡事不一定非得成功,失败也是一种财富;要让优秀成为一种习惯,要用输出带动输入。在大家共同交流学习的同时,学员们收集党员先锋的事迹材料,组合创新编写“微党课”的剧本。