当前位置: 党群工作 > 党建动态

外国语学院党总支举行“不忘初心、牢记使命,译读红色家书”主题党日活动

School Of International Studies Party branch hold Red Family Letters Party-day activity

发布时间:2018-05-24  点击率:

为响应省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出的每位同志都要认真读一读红色家书的号召,524日下午,外国语学院在主教720党员活动室举行不忘初心、牢记使命,译读红色家书主题党日活动。校党委委员、党委组织部部长杨志民,外国语学院党总支书记余莉,外国语学院副院长侯铁军出席。学院各党支部20余名党员代表参加。

 

此次活动分为“红色家书现场翻译”和“红色家书现场诵读”两个环节。在红色家书现场诵读环节,侯铁军、张文婧分别对家书进行中英文诵读,他们声情并茂的朗诵,让我们深刻体会到伟人毛泽东同志对女儿深沉的关爱及希冀。

 

在座谈中,杨志民充分肯定了外国语学院结合专业特色开展党建工作。他谈到,党员要通过多种形式学习《红色家书》,重温革命历史,不断强化理想信念,增强使命感和责任感,在教学管理服务等岗位上发挥先锋模范作用。 余莉表示,今后将举办更多类似的活动,传承革命基因,续写红色精神。

 

据悉,本次主题党日活动共有三个阶段,前期已在各党支部完成了红色家书翻译作品征集工作,后续还将在学生党支部针对获奖优秀作品进行集体诵读。