日语专业学生党支部

发布时间:2024年04月08日 09:37  点击率:

外国语学院日语专业学生党支部,现有党员共有22名,其中包括正式党员14名,预备党员6名。日语专业学生党支部书记顾晶鑫,组织委员黄姝,宣传委员唐丽君,支部机构完整。

支部党员认真学习贯彻落实党的路线方针政策,加强思想建设,深化政治理论学习,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用。同时结合我院实际开展各项党建工作,加强学院基层党支部的队伍建设,发挥基层党支部战斗堡垒的作用,培养有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义事业的建设者和接班人。

支部自成立以来,规范“三会一课”制度,积极组织党员活动。在理论学习方面,积极组织学生党员认真学习党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义理论体系,开展党史教育;在实践活动方面,积极开展集中观影、红色基地走访、红色基因传承演讲比赛等学生喜闻乐见的活动,在扎实推动理论学习落实落地中不断取得进步;在志愿服务中,学生党员积极投身校内一站式服务中心“党员进社区”志愿服务值班工作,依托外语学习专业优势,参与学校学业帮扶志愿者团队,真正做到知与行相结合、学与干相统一。