当前位置: 团学工作 > 团学组织

景德镇陶瓷大学外国语学院学生会

Student Union of School of International Studies

发布时间:2018-06-11  点击率:

一、协会简介

外国语学院学生会是在院党总支直接领导和院团总支、院学工办具体指导下独立工作的学生组织,是切实为同学们服务的团体。学生会会训为:身先士卒,以言达人;宗旨为:服务同学,锻炼自我。

二、部门简介

外国语学院学生会共设职能部门10个,分别为办公室、学习部、宣传部、生活部、组织部、体育部、纪检部、外联部、文艺部以及艺术团。拥有学生干部69人,其中包括主席团成员4人(学生会主席、学生团总支副书记王文彬,副主席周菊、刘阳、胡婉镕),部长15人,干事54人。

三、协会活动

团总支、学生会下设四个自媒体推介平台:微信陶大外院之声、微信小外组工微讯、微博景德镇陶瓷大学外国语学院、qq外国语学院学生会 。

目前,学院团总支将立足于专业特色开展各项特色鲜明的校园科技、文化活动。一是特色文化活动,例如:流荫诗歌音乐会、传统文化经典诵读、外文电影配音大赛、英语四六级晨读、四六级模拟考试等活动。二是注重加强各项科技竞赛的推广和普及,例如:CCTV杯大学生英语竞赛、赣江杯大学生英语竞赛、全国日语演讲比赛、江西省大学生英语翻译大赛、全国英语演讲比赛等。三是加强内部综合素质拓展与培养,例如:学生干部技能培训、网宣培训、学生干部素质拓展活动等。

四、活动剪影