当前位置: 团学工作 > 团学组织

景德镇陶瓷大学绿色服务团青年志愿者协会

Green Service corp Young Volunteers Association

发布时间:2018-06-11  点击率:

 

 

:社团简介

景德镇陶瓷大学绿色服务团青年志愿者协会(Green Service corp Young Volunteers Association),成立于2000年,由景德镇陶瓷大学原社科系2000级公共事业管理学生创立。

社团以“保护坏境,现身于民,宣传理念,美化瓷都”为活动宗旨,以景德镇陶瓷大学为立足点,服务于社会,为宣传环保知识不断努力,极力弘扬“奉献,友爱,互助,进步,”的志愿者服务精神,在校内努力营造一个共同关注,共同参与志愿者服务的良好气氛,并且在为这一目标奋斗的过程中谋求自身能力的提高,逐步发展和壮大自己。

本社团社训为“博怀绿服,持心达远”,是一个隶属于外国语学院的志愿者社团,受景德镇陶瓷大学青年志愿者指导中心指导和监督管理。社团现形成了组织部、宣传部、联络部、文娱部、办公室五个部、一个新生理事会和一个主席团在内的“6+1”的组织结构。社团内的一级组织是全体骨干大会,二级组织是主席团及各分部门,此外社团成立支教组、敬老组、助残组等三个实践小组。

 

二:部门简介

1:主席团:设有团长、理事长、副团长三种职位

团长对社团日常管理运行负责,理事长对社团财务、社团日常事物负责,副团长对分管部门、社团管理运行负责。

主席团是活动及日常工作最高决策机关,是社团各职能部门的最高领导机关,沟通上级,统筹全局,策划及指引社团联合会总体发展方向及主持社团的全面工作。各主席对相关各部门进行监督和管理。

2:组织部

主要负责策划和部署社团的各种大型活动;负责指导社团各部门策划各类大型活动,活动前经与各部门社员讨论后确定活动流程并以书面形式呈交主席团审批。

‚作为社团联系社员的纽带,和广大同学交流最广,接触最频繁,也是同学们最贴心的部门,生活部关切着每一位社员的生活学习,细心观察社员们的生活学习状况,力求及时准确的把握同学们生活学习中的第一信息,通过各种渠道切实解决同学们在生活学习中遇到的各种难题,努力维护社员的切身利益,做社员最忠实的伙伴,与社员共享快乐、分担忧愁。

3:宣传部:主要负责宣传工作,在活动前出海报,及时准确的宣传协会的活动;在活动后写宣传报道,扩大活动的影响。

4:联络部:主要负责社团与社会之间的交流,为社团的各项活动的顺利开展争取更多社会力量的支持,同时配合与协助其他各个部门的工作开展。作为对外宣传自己和对外交流的窗口,它是集锻炼人的交际能力和语言表达能力于一体的完美结合,对外代表着整个成功社团的形象,对内则是整个社团各部门相互沟通的纽带。

5:文娱部:主要负责在校级活动时组织排练节目,组建社团内部自己的文娱队,举办社团内部及社团间联谊活动。

6:办公室:是社团的大管家,负责完善和健全团总支各项规章制度,整理理社员档案,负责社团会议及活动通知、安排、考勤、记录和总结,以确保社团工作的有序进行。

7:新生理事会:由大二骨干带领的大一新生组成的社团决策和管理机构。


三:协会logo