当前位置: 团学工作 > 团学组织

景德镇陶瓷大学辩论与口才协会

Debate and eloquence association

发布时间:2018-06-11  点击率:

 

一、协会简介:

景德镇陶瓷大学辩论与口才协会,简称“辩协”,成立于2001年,至今已有16年的历史。励志打造全校首屈一指的语言交流性社团,从辩论风格表演赛,到大小辩论赛事,都能见到我们的影子。社团宗旨:团结和组织辩论与口才的爱好者,为广大学生提供辩论与口才交流展示的平台,努力提高各社员的口头表达能力、社交能力,努力培养演讲、主持、辩论以及组织公关等方面的优秀人才,让人人学会思辨,人人富有口才,全面提高各会员的综合素质。

二、部门设置及分工

主席团:讨论社团重大事宜并作出决策;负责社团各项重大工作的宏观指导及调动;负责监督社团负责人及各部门的工作;评选协会负责人。

办公室:负责起草与整理社团文件,拟写社团学期工作计划和总结,做好会议记录并存档;做好活动出勤的统计,进行期末奖励考核;负责社团的财务整理;配合其他部门搞好工作等。

组织部:策划组织社团各类活动;合理安排分配活动中的人员组合;负责撰写每次活动结束之后的反思与总结;配合其他部门搞好工作等。

外联部:负责社团与外界组织和个人的联络,联系广告业务,为商家提供社团能力之内的服务以获得社团内部活动所需资金;负责每次活动的迎宾;配合其他部门搞好工作等。

信宣部:负责社团及社团内部活动的宣传工作,负责活动中的摄影工作;配合其他部门搞好工作等。负责收集社团内部成员对社团的建议、预想、对社团活动的建议或意见等,收集其他社团的优点和最后社团的评价和改进等;网络新闻稿的撰写;负责社团网络辩论赛的开发;配和其他部门搞好工作等。

文艺部:负责社团各中体育项目的比赛和各种文艺娱乐活动;负责社团内的主持工作;配合其他部门搞好工作等。

学术研讨组:各部门部长学习交流训练成员的场所,是各部长学习研究辩论与口才的场所。

辩论队的工作:代表社团参加学校的各类辩论赛事;组织成员日常辩论技巧的训练;加强同校、院辩论队的联系和沟通;

 

 

三、社团logo: