本科教学预评估专家到外国语学院走访座谈

Undergraduate teaching evaluation experts came to visit in School Of International Studiies

发布时间:2017年11月07日 00:00  点击率:

本网讯(文/叶薇 )根据我校本科教学审核预评估工作要求和部署,116日下午,本科教学审核评估专家、武汉工程大学教务处处长韩高军到外国语学院进行走访座谈。学院党总支书记余莉、院长余孝平、各教研室主任以及青年教师代表参加谈会。

会上,由我院院长余孝平作本科教学审核评估工作汇报,余孝平我院基本情况、办学定位及目标、资源保障、人才培养做法及举措、取得的成绩与办学特色、存在的问题及对策六个方面作了全面的汇报。韩高军就人才培养定位、学科建设、学生学习效果评价以及教学方式方法等方面做出提问,双方进行了深度交流。

韩高军对院本科教学工作目前存在的问题提出了中肯的意见和建议,他提出,以评促建,充分抓住审核评估工作契机,结合我院实际情况,构建好物理空间,聚拢人气,通过审核评估工作带动我院各项建设。学院应紧紧围绕学校人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度这“五个度”来凝练学院的办学特色及专业特色应当紧紧围绕我校国际化办学目标,突出我院对学校办学目标的贡献度。