外国语学院召开全体教职工大会

School Of International Studies is carrying out faculty meeting

发布时间:2017年11月17日 00:00  点击率:

11月15日下午,根据中共中央、省委及我校关于学习贯彻十九大精神的决定要求,外国语学院于主教714会议室组织召开教职工大会,部署落实我院学习宣传贯彻十九大精神工作任务。外国语学院党政领导班子、全体教职工共计80余人参加会议,会议由外国语学院党总支书记余莉主持。

余莉首先传达了我校关于学习贯彻十九大精神的文件精神,并结合高校教师教书育人的本职工作要求,作了“以十九大报告精神指引高校立德树人根本任务的落实”为主题的报告。余莉围绕高校教师在新时代应该怎么做,怎么做一名好教师展开,提出三点要求:第一,要加深认识,准确把握中国特色社会主义新时代的内涵及对人才培养的新要求;第二,立足需求,加快“应试教育”往“应用教育”的转型发展;第三,遵循规律,多举措培育社会亟需的人才。

随后,余孝平结合我校预评估工作的开展,反馈预评估工作所反映的问题及改进意见,部署落实下一阶段工作要求,他要求全体教师应当立足岗位,扎实做好本职工作,以评促建,以评促改,迎接本科教学评估工作的开展。