外国语学院教工党支部开展“不忘初心,争做合格党员教师”专题党课

Faculty Branch of SIS Holds a Special Party Course

发布时间:2018年03月22日 09:46  点击率:

为深入贯彻学习十九大精神,3月21日下午,外国语学院大学外语教工党支部于主教学楼714会议室开展了以“认真学习十九大精神,不忘初心,争做合格党员教师”为主题的专题党课。校党委委员、副校长吴本荣主讲,外国语学院大学外语教工党支部20余人参加。

吴校长首先认真解读了十九大报告中提出有关“优先发展教育事业”的内容,从提出的背景、总体要求到建设教育强国的战略部署,结合《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神及我院党员教师的工作实际,进行了深入浅出的讲解,并对与会教师党员提出了三点要求:一要坚持学习党章党规,严于修身,不忘初心,牢记教师使命,做好学生的“四个”引路人;二要坚持按照党员标准,身正为范,以知促行,担负育人责任,着力培养学生的创新能力和实践能力;三要明确肩负高校教师的职责,开阔思路,攻坚克难,提升科研能力,促进教改,增强学生的外语运用能力。

13AEB

与会党员纷纷表示此次党课受益匪浅,既进一步清晰掌握了党的最新方针政策,又增强了为人师的初心,表示要积极争做合格的党员教师,努力为我校建设一流大学、一流学科以及促进内涵式发展做出自己应有的贡献。