通知公告

当前位置: 通知公告 > 院内新闻

江西省高校“十百千宣讲团”宣讲活动在我院举行

发布时间:2019-06-03  点击率:

本网讯(文/魏婉雪)5月30日下午,江西省高校“十百千宣讲团”——景德镇陶瓷大学宣讲活动在外国语学院开展,宣讲团成员、外国语学院党委副书记彭恩仁作了主题为“在‘拔节孕穗期’扣好人生第一粒扣子——学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神”的宣讲报告。外国语学院2018级英语1、2班全体团员青年聆听宣讲。

彭恩仁向大家介绍了学校思想政治理论课教师座谈会的基本情况,号召广大大学生认真关注和学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。全体同学要明确自己作为祖国的未来、民族的希望应该肩负的责任和使命。他通过大量的典型事例的列举,分析了大学阶段作为人生的“拔节孕穗期”,对于人生有着极为重大的意义,大家要朝着成长成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断努力。他还结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及视察江西时的重要讲话精神,鼓励大家遵照总书记的要求,认真扣好人生第一粒扣子,要明确自己的历史使命是成为担当民族复兴大任的时代新人,要自觉树立和践行社会主义核心价值观,要知行合一,砥砺奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

据悉,近期江西省委教育工委、江西省教育厅联合下发《关于组织开展全省高校“十百千宣讲团”宣讲活动的通知》,在全省组织十名江西省高校思想政治理论课特聘教授进校园宣讲、百名高校党委书记进院(系)宣讲、千名思想政治工作骨干进班级、党支部、学生社团等宣讲。此次宣讲是江西省高校“十百千宣讲团”在景德镇陶瓷大学的系列宣讲活动之一。