通知公告

当前位置: 通知公告 > 院内新闻

我院156名新生集体感恩教官

发布时间:2019-09-30  点击率:

本网讯(文/魏婉雪9月22日,外国语学院的156名新生们以精神抖擞的面貌、整齐划一的动作、高喊“文化外院 魅力无限 构建和谐 对话世界”的响亮口号为自己为期十四天的大学第一堂课——军训,画上了圆满的句号。

 

在教官与新生们长达半个月朝夕相处,结下了深厚的感情。离别在即,为了表达心中对教官们最真挚的敬意和祝福,我院2019级全体新生,选用了他们各自的方式感恩教官。

19翻译专业把对教官的祝福写进笔记本里,并做成精致卡片送给教官。“军队的生活很苦,我们都知道,你能一步步坚持下来,的确值得我们学习,和你经历过的相比,我们的军训真的不值一提。和你相处的日子里,每一天都值得纪念.....”19翻译1班时湘在送给教官的卡片里这样写道。

19日语专业在班主任的带领下全班同学在带有祝福语的海报上签名,并将海报送给教官。19日语专业班主任刘凤君老师表示,两个星期的历练,改变的不只有他们的肤色,还有他们那更加坚毅的目光与更加持久的耐力。孩子们拥有一份感恩的心,她很欣慰,感谢这14天的相遇,让同学们彼此间更加信任、友爱、团结。

19英语专业的学生们在第一田径场围坐一团,齐声为教官歌唱《小幸运》。教官们听着他们真诚的歌声,一向严肃的脸上,挂满了笑容。

19日语专业的班主任助理罗晨罡介绍道:这是00后的新生在军训即将结束之际自发进行的一个活动,我也被他们的心意深深感动感到了,为他们的感恩意识点赞。

新生们纷纷表示,感谢教官们14天的陪伴与指导,在今后的四年,他们将会把教官教给的这份坚持不懈与不畏艰难的精神一直延续下去。