发布时间:2020年04月03日 15:44  点击率:

本网讯(万羽)4月2日,外国语学院2020届本科毕业生就业创业工作第二次线上推进会召开。学院党政领导余莉、侯铁军、彭恩仁、卢军羽以及相关专业教研室主任、毕业班班主任、就业专员等通过QQ音频电话参加会议。

会议通报了近一周学院新增就业情况、帮扶“建档立卡”学生情况,部署了2020届毕业生征兵宣传工作。各班班主任汇报了近一周与毕业生沟通、摸排与引导情况。教研室主任汇报了学生毕业论文进展情况。

会议指出,要继续加强对重点学生的引导与帮助,尤其是继续通过就业帮扶领导、就业帮扶责任人的共同努力,加大对“建档立卡”学生就业帮扶,通过工作岗位推荐、面试技巧指导等方式,将帮扶工作精准到人。要继续细化对报考研究生学生复试工作的指导,通过扩大指导教师队伍、“一对一”指导等方式,为考研学生提供更暖心的服务。要高度重视大学生征兵宣传工作,重点针对2020届毕业生开展征兵宣传工作,各班要尽快组织线上征兵工作主题班会,鼓励更多学生积极参军报国,在军队大熔炉中实现别样青春。要督促指导老师加强对毕业生毕业论文线上指导工作,努力实现论文写作与就业两不耽误。

会议强调,全院上下要继续加强合力,分工负责,共同推进毕业生就业创业工作,在全国上下共同打好疫情防控阻击战的形势下,让毕业生在为国家实现全面建成小康社会奋斗目标中贡献青春力量。