外国语学院暑期社会实践队赴乡村宣讲

发布时间:2020年09月05日 17:21  点击率:

近日,景德镇陶瓷大学外国语学院暑期社会实践团队赴赣州市章贡区水西镇白田村顺利开展团课宣讲活动。由外国语学院优秀青年学生组成的暑期社会实践团队前往指定地点,以青年团员对话少先队员的形式,用鲜活的语言为小学生讲红色革命故事,引导他们学习红色文化,传承红色精神。

暑期社会实践团来到赣州市水西镇白田村党群服务中心,展开宣讲活动。本次宣讲活动共由两个环节组成:“光荣的共青团”、“团团知识我知道”。在“光荣的共青团”的环节,宣讲员为在场的小学生们认真地讲解团章、团史、团的基本知识和团的重要会议精神等,并带领他们学习共青团团歌。“团团知识我知道”的环节,宣讲员与现场学生进行了有趣的互动,问了小朋友们一些共青团相关的基本问题,小朋友们互相抢答,在趣味中增长了红色知识。在最后,宣讲员们用生动的语言为小学生们讲解了古今多位名人勤俭节约的故事。并号召同学们要从小事做起,要以“节约为荣,浪费为耻”。在场的小学生们端坐着认真听讲,不时发出热烈的掌声。