我院师生在2020年景德镇陶瓷大学共青团微团课大赛获佳绩

发布时间:2020年11月10日 08:48  点击率:

为进一步夯实学校基层共青团组织工作,1179日下午,由校团委主办的2020年景德镇陶瓷大学共青团微团课大赛在我校研究生艺术实验大楼报告厅举行。经过激烈角逐,我院青年教师杨九华荣获一等奖(教师组)、学生周廷涛获二等奖(学生组)

《拒绝“剩”宴,践行光盘》

外国语学院 杨九华

外国语学院杨九华的微团课主题是《拒绝“剩”宴,践行光盘》。她带领观众共同学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示。她引经据典的将勤俭节约的红色基因与中华传统美德相衔接,最后杨老师呼吁:“景德镇陶瓷大学扎根江西红土地,作为陶大人,我们要传承红色基因,弘扬艰苦奋斗的优良作风,作为大学生,我们要知行合一,不断加强理论学习,努力参与社会实践,在日常生活中拒绝“剩”宴”。

《溯故源而上,开今流以远》

外国语学院 周廷涛

周廷涛讲述了中国的文化产业正在奋起直追,国漫正在崛起,根植于本土文化,传统文化焕新,突出创新元素。“要不断探索中国传统优秀文化,将本土文化的精髓融入动画背景的设计、人物形象的设计和制作过程。”他道。