外国语学院召开学生工作会议

发布时间:2020年12月11日 10:21  点击率:

12月10日下午,外国语学院召开学生工作会议,传达学校近期会议精神,部署国家四六级考试、研究生招生国家统考以及期末考试考风考纪,学生疫情防控工作,学生人身、财产安全主题教育,学生学风建设,毕业生就业工作、毕业生征兵宣传工作等。院党委书记余莉,党委副书记彭恩仁,全体辅导员、班主任参加会议。

会议传达了学校团学工作调研座谈会、学校安全稳定工作会、意识形态工作会、征兵工作表彰大会、分管学生工作副书记例会等会议精神。会议指出,接下来陆续将开展国家四六级考试、研究生招生国家统考以及期末考试,要做好参考学生考风考纪的教育警示工作,教育学生遵守考试纪律,坚决杜绝舞弊行为发生;各班级要加强疫情防控工作,高度关注疫情防控通知,做好晨午检工作,严格落实学生外出请假制度,对于擅自外出学生必须严肃处理;要高度重视民族宗教工作;要加强学生自我保护意识,增强交通安全意识教育,加强冬季防火宣传,禁止寝室使用大功率用电器,对防诈骗宣传要再部署、再宣传,确保学生人身和财产安全教育入脑入心;要加强特殊学生帮扶,进一步做好大学生心理健康教育引导;要加强学生学风引导,鼓励学生积极参加学院组织的专四英语模拟考试等竞赛,进一步营造良好学风;各毕业班要加强毕业班级就业工作,学院领导将到各毕业班召开就业工作主题班会暨就业形势报告会,宣讲好就业政策,大力宣传和鼓励2020届毕业生应征入伍、参军报国。

会议强调,各班级要采取形式多样的主题班会等形式,迅速传达会议精神;全体学工干部队伍要高度重视学生工作,加强沟通报告工作,深入班级、深入学生,做好思想引导,做好安全排查,做好重点关注,用心、用情、用力做好团学工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。