外国语学院党委召开2020年度民主生活会

发布时间:2021年01月20日 16:08  点击率:

1月20日,外国语学院党委召开2020年度民主生活会。校纪委书记叶观荣、校党委统战部副部长简志宏、校教师工作部办公室副主任沈芳甸出席指导。学院党委班子成员余莉、侯铁军、彭恩仁、王伦、张娜娜、刘金宝等参加会议并作批评与自我批评,党外处级干部卢军羽、党员代表杨九华等列席民主生活会。

本次民主生活会以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题。

余莉代表党委通报本次民主生活会会前准备情况,2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况,并作班子对照检查。全体班子成员依次开展了对照检查,作了批评与自我批评。

叶观荣代表指导组作了点评。他指出,此次学院党委民主生活会前期准备较充分,大家敞开心扉开展批评与自我批评,通过团结批评再团结的方式达到了预期效果,值得肯定。希望学院党委和班子成员拧成一股绳,提高破解难题的勇气和魄力,强化担当作为,努力推进外国语学院各项事业又好又快发展;要全面加强对意识形态工作的领导,切实落实意识形态工作责任制,时刻紧绷意识形态和安全稳定工作之弦;要加强疫情防控工作,关心关爱师生,剔除麻痹思想,引导大家认真贯彻落实好疫情防控各项工作,确保师生度过一个欢乐祥和的春节、寒假。

余莉代表班子作了表态发言,表示将全面扛起从严治党责任,切实加强各项工作的领导,努力推进各项改革,坚决落实有关民主生活会整改措施,紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,抓好师德师风主题教育活动,切实推进学院各项工作取得新突破。