外国语学院郑静教学团队的《情景交际英语》获2020年省线上线下混合式一流课程

发布时间:2021年01月26日 15:20  点击率:

近日,我院郑静教学团队的《情景交际英语》获2020年省线上线下混合式一流课程认定。《情景交际英语》课程包含16个大学校园生活情景及语音语调知识,比如大学时光吃货请进我爱健身说走就走的旅行句子的腔调等等课程涵盖丰富的资源,包括教师录制的慕课视频、直播与录播及其他音视频资源、文本、课件等。

《情景交际英语》对《大学英语听说》系列课程重要内容进行全新教学设计,学生课前观看视频,学习课程相关知识点,完成章节测试,教师根据学生学习情况答疑反馈以及口语培训,包括问答、小组任务、主题讨论等,实践翻转课堂理念。课程旨在培养学生的英语听说能力、跨文化交际能力及自主学习能力,有助于学生在今后工作和社会交往中能用英语有效地进行口头交流,以适应我国社会发展和国际交流的需要。

郑静,课程负责人,毕业于武汉大学,硕士学位,曾在新东方教育集团讲授雅思与托福听力课程,2013年就职于景德镇陶瓷大学,现担任外国语学院艺体类教研室副主任,讲师职称。任教期间获得学校我最喜爱的老师优秀教师先进个人,多次获得教书育人称号,获得省级教学大赛二等奖及校级信息化教学大赛一等奖、最佳建设奖,主持省级教改课题一项,主持省级线上线下混合式一流课程一项,主持省级防疫期间线上优质课一项,主持校级精品在线课程一项,主编校级规划类教材一本,主编译著一本,发表教改论文数篇。

龚丹,毕业于华中师范大学,硕士学位,景德镇陶瓷大学外国语学院教师,长期从事大学英语听说教学,获得校级讲课大赛一等奖,多次辅导学生荣获各类竞赛大奖,发表外文期刊一篇,省级论文数篇。

李琼,毕业于四川大学,硕士学位,景德镇陶瓷大学外国语学院教师,助教,教学经验丰富,获得校级青年教师基本功竞赛优秀奖,发表省级论文数篇。

刘燕,毕业于西安外国语大学,硕士学位,景德镇陶瓷大学外国语学院语音室主任,副教授,教学经验丰富,在学校从教逾30年,积极主持和参与多项有关大学英语听说教学改革省级项目,发表发表核心论文2篇,省级刊物数十篇。

王伦,毕业于河北大学,硕士学位,景德镇陶瓷大学外国语学院艺体类教研室主任,副教授,深受广大师生喜爱,获得2015年与2017年景德镇陶瓷大学我最喜爱的老师,获得优秀教师教书育人先进个人,获得校级第二届信息化教学大赛三等奖,积极主持和参与多项省级课题,发表核心论文8篇,CPCI论文2篇,EI论文1篇,外文期刊论文9篇,参编教材2部。

本课程团队共有5人,其中副教授职称以上2人;团队成员主持和参与多项省级课题、参与多项有关大学英语听说教学改革省级项目;发表高水平教研论文篇,主编或参编教2部。