外国语学院举行江西省第二轮普通高等学校本科专业综合评价自评汇报会

发布时间:2021年09月25日 09:43  点击率:

9月24日下午,外国语学院在主教714举行了江西省第二轮普通高等学校本科专业综合评价自评汇报会。教务处副处长汤可宗、学校督导占腊生作为自评专家听取了汇报。会议由外国语学院院长、院党委副书记侯铁军主持,党委书记余莉、副院长卢军羽及各专业教研室主任、副主任参加会议。

外国语学院今年共有英语、日语两个专业参与此轮全省本科专业综合评价。英语专业教研室主任邬玲琳、日语教研室主任刘金宝依次作自评汇报。汇报对照此轮新修订的通用评价指标体系,逐点详细介绍了评估材料的准备情况及存在的不足与后期的工作安排,对外国语言文学类专业在通用指标体系下所作的细节调整与内涵解释、评估材料的撰写思路及相关数据进行了说明,同时按指标观测点逐项进行得分自评并与省内本参评专业进行横向对比预估排位情况。两位自评专家仔细听取了汇报,认真查阅了相关支撑材料。专家一致认为两个专业的评估材料准备比较完备,充分肯定了外国语学院在专业评估工作上所作的努力。同时,专家也指出了材料准备过程中存在的问题并提出了相应的修改建议。专家提出,在准备评估材料过程中,要充分挖掘现有资源,想方设法补齐短板,及时更新并完善相关支撑材料,确保材料的整体性强,文风一致,排版设计美观。专家也建议,各参评专业要未雨绸缪,对照各项指标要求,着力抓好教材出版、精品课程建设、师资学历提升及学生参与学科竞赛及科研项目等工作,提前为下一轮评估及一流本科专业建设点验收做好准备。