我院举办线上专场招聘活动

发布时间:2022年04月15日 10:35  点击率:

为积极应对新冠疫情等不确定因素影响,切实落实好我院2022届毕业生的就业工作,进一步拓展学生就业渠道,提高我院毕业生的就业质量。我院在4月14日下午成功举办“‘创业创新·圆梦义乌’2022直播带岗——景德镇陶瓷大学专场云招聘活动”。院党委书记余莉出席活动就业动员讲话,党委副书记吴煜出席活动,学院2022届应届毕业生代表参加本次活动。

活动伊始,主持人播放了义乌城市、大学生引才宣传片,向毕业生们展示了义务的地理环境、人才环境、工作环境等方面的相关情况。随后义乌市人力资源和社会保障局人才管理服务中心副主任骆旭伟介绍了义乌就业创业政策,余莉在线为毕业生们做了就业动员讲话,接着赛尔集团有限公司义乌分公司、义乌市艾度贸易有限公司、凯越国际贸易有限公司义乌分公司、浙江金斯顿集团有限公司等多家企先后做网络直播带岗招聘活动。

据悉,此次专场招聘活动由景德镇陶瓷大学同义乌市人力资源和社会保障局联合主办,外国语学院承办,义乌十八腔人才服务有限公司提供直播技术支持。本次活动在景德镇陶瓷大学创业学的指导和大力支持下,义乌市结合我院专业特点推选了多家企业提供外贸、电商、销售等岗位,通过“岗位介绍 线上答疑 直播投递”三位一体式的实时互动,精准对接用人单位与求职者需求。本次直播带岗活动共吸引校内外1000多名同学参与,为学生与用人单位搭建了“双方选择,自主择业”的交流平台,结合专业特色开展就业活动,确保实现优质就业,为学生充分就业提供了良好平台。

文/杨九华     图/喻晨玲     审核/吴青蔓 喻晨玲 吴煜 )