我院开展学习省委易炼红书记讲话精神学习讨论活动

发布时间:2022年04月15日 15:44  点击率:

为认真学习贯彻省委书记、省委教育工作领导小组组长易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神。院自上而下组织开展学习讨论活动,在学习的基础上,围绕基础教育重均衡,努力办好人民更加满意的教育主题,组织开展了多种形式的讨论。学院教职工结合学校办学实际和立足自身岗位谈学习、谈认识、谈创新、谈教育理想。

4月1日学院召开党委会党委书记余莉传达学习了《易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神》并就党委进一步深入学习易炼红同志的重要讲话精神安排进行部署4月7日学院党委理论学习中心组集体学习了易炼红同志的讲话精神4月11日组织全体教职工进行易炼红同志讲话精神学习学院下属4个党支部也分别开展了易炼红同志讲话精神的传达学习。

外国语学院党委副书记吴煜表示学习了易炼红书记在省委教育工作领导小组2022年第一次会议上的重要讲话,感触很深。易书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,为我们教育工作提出了明确的指导方向和行动指南。作为一名高校思政工作者,首先要落实含立德树人的根本任务。重点突出铸魂育人,抓好学生的思想政治工作。我们要深刻抓牢意识形态工作不放松,教育和引导好学生听党话、跟党走。其次,要创新方式方法,努力找准学院的办学定位和方向,不断深挖学生潜力,通过一系列特色活动来提升广大师生的工作学习热情和能力水平。最后,我们要持续做好服务工作。要始终坚持“以生为本”的理念,以“我为群众办实事”实践活动为契机,切实做好师生的各项服务工作,为陶瓷大学的发展贡献自己的力量。

外国语学院团委副书记喻晨玲表示易炼红书记在省委教育工作领导2022年第一次全体会议中,第一点就强调要铸魂育人。作为一名高校辅导员,根本任务就是立德树人,在工作中要抓牢思想政治教育主线,严守意识形态工作红线,积极利用本土红色资源和陶瓷文化资源,不断创新拓展育人途径,以新时代青年大学生喜闻乐见的方式进行思想引领。同时充分发挥外语专业特色,用多语种讲述中国故事、庚续红色血脉。引导我院青年不断坚定政治信仰、学好专业知识、增强专业本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(图文/杨九华   审核/吴青蔓 喻晨玲 吴煜)