景德镇陶瓷大学外国语学院、景德镇市妇幼保健院共庆“三八”国际妇女节

发布时间:2023年03月08日 18:31  点击率:

庆祝113“三八”国际妇女节,3月7日下午,我院在勤学楼714开展“展巾帼新姿  扬时代风貌”主题活动外国语学院党委、外国语学院分工会特邀景德镇市妇幼保健院工会主席、妇科主任、主任医师吴春玲以及游小辉、刘也滋医师为我院师生授课。院党委副书记、院长侯铁军出席会议,活动由院党委副书记、分工会主席吴煜主持,我院80余名女性师生到场参会。

讲座中,吴春玲围绕女性健康话题进行了深入讲解,重点普及了宫颈癌与hpv病毒之间的关系以及女性疾病预防保健知识。讲座生动形象、内容丰富,紧密结合生活中常见问题,使大家对相关疾病知识有了更多了解讲座结束后,吴春玲针对师生们的提问,一一耐心解答,现场气氛热烈、交流融洽

此次活动的成功举行帮助大家更好地了解了女性相关生理疾病保健、心理健康保健方法,增强了健康意识,促进广大女性师生以健康的体质和良好的心态投入到学习、工作和生活中去活动现场,学院分工会还为女性教职工及学生赠送了鲜花和节日纪念品,大家纷纷表示参加此次活动受益匪浅也向学院的精心筹备表示感谢。(图/娄雨欣 宋倩  文/朱莹  审核/吴青蔓 喻晨玲 吴煜)