我院与景德镇市申报世界文化遗产领导小组办公室举行共建教学实习与就业实践基地签约仪式

发布时间:2023年03月17日 10:06  点击率:

316日,景德镇陶瓷大学外国语学院与景德镇市申报世界文化遗产领导小组办公室(申遗办)共建教学实习与就业实践基地合作签约仪式在申遗办举行。景德镇市申报世界文化遗产领导小组办公室专职副主任、景德镇市文旅局副局长汪同茂和综合协调组相关同志,外国语学院党政领导王希才、侯铁军和师生代表王金宇、徐弘毅、廖桂萍出席本次签约仪式。

双方介绍了自身发展历程,并就有关合作事宜进行了深入探讨。汪同茂主任表示,景德镇作为中国乃至世界瓷都,历史悠久,底蕴丰厚。近年来,景德镇市正积极开展申报世界文化遗产工作,并作为国家试验区龙头工程来抓。这是一件功在当代利在千秋的大事,需要景德镇社会方面人才的大力支持。景德镇陶瓷大学外国语学院,办学特色鲜明,在教材、课程和学科建设方面取得了显著的成绩,希望我院师生能为景德镇世界文化遗产申报提供优质的语言服务与学术支持。

学院党委书记王希才指出,院立足学校建设“有重要国际影响的高水平陶瓷大学”的目标,紧抓景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设契机,旨在打造特色鲜明的“外语+陶瓷”新文科学院。希望通过此次合作,进一步锻炼我院学生的翻译水平和跨文化传播能力,更好地服务景德镇地方经济社会发展的需求,为景德镇申报世界文化遗产贡献陶大力量。

会后,侯铁军、汪同茂分别代表学院与申遗办签订合作协议,并举行授牌仪式。