发布时间:2023年08月31日 09:31  点击率:

根据党中央和江西省委有关要求,在学校党委的统一部署下,8月30日上午,外国语学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校督导组组长、校党委委员、副校长胡银娇,校统战部副部长简志宏,校纪委监督检查室监督科科长徐海霞到会指导,外国语学院党委班子成员参加会议,党外处级领导、党员代表列席会议,会议由学院党委书记王希才主持。

会议通报了学院党委2022年度民主生活会以及主题教育检视整改落实情况,院党委书记王希才代表学院党委班子汇报了专题民主生活会会前准备情况,并作对照检查随后,学院党委班子成员逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评,并对产生问题的原因进行了深刻的剖析,明确了今后的努力方向和整改措施。

胡银娇对外国语学院党委本次主题教育专题民主生活会给予了充分肯定她指出,外国语学院前准备充分、思想认识到位、自我剖析深刻,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。同时,她就更好地运用此次专题民主生活会成果,持续用力抓好整改,提出了三点意见:一是要持续发力加强政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要持续发力抓好整改落实,制定完善的整改方案,明确整改时间和责任,以扎实有效的措施确保各项整改落到实处;三是要持续发力巩固整改成果,“当下改”与“长久立”相结合,切实将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

最后,王希才代表学院党委领导班子做表态发言,表示,学院党委将以主题教育专题民主生活会为契机,把整改落实成果巩固下来坚持下去,紧密结合实际工作,推动党建+业务深度融合,以主题教育成果引领高质量发展。(图文/喻晨玲  审核/吴青蔓 喻晨玲 吴煜)