我院召开2023级新生家长见面会

发布时间:2023年09月10日 17:53  点击率:

为构建良好的家校沟通机制,凝聚家校合力共识,提升育人实效,引导学生更好地成长成才,9月10日下午,我院在新厂校区工程中心120会议室召开2023级新生家长见面会。学院党委书记王希才、院长侯铁军、院党委副书记吴煜、副院长卢军羽、各系(办)主任、新生班主任和辅导员参加会议,会议由院长侯铁军主持。

会议伊始,侯院长代表学院向新生家长们的到来表示热烈欢迎,对家长们给予学校的信任表示了诚挚感谢。他从学校概况、学科简介、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、校园文化、学习生活等方面对学院进行了全面介绍。各系(部)主任详细介绍了我院专业教学设置、学生培养体系、未来就业及发展方向,让学生家长对学院有了更清晰、更全面的认识,也增强了家长对学院的信心。

王书记指出,景德镇陶瓷大学有着丰厚的文化底蕴和育人经验,我院在“外语+陶瓷”建设领域有着非常重要的作用。学院教学实力强劲,师资力量雄厚,科研水平较高,研究成果丰硕,有着丰富的育人资源和平台。她强调,家校协同育人离不开家长积极的配合,希望通过加强家校育人交流,让学院的人才培养质量迈上新的台阶。

(图/谭利军  文/喻晨玲  审核/吴青蔓 喻晨玲 吴煜)