我院院长侯铁军教授一行走访校友企业拓展毕业生就业岗位

发布时间:2023年12月10日 20:38  点击率:

近日,我院院长侯铁军教授与余孝平教授走访了深圳卓士网络有限公司、深圳卓航科技有限公司等校友企业,就跨境电商和国际贸易等业务吸纳毕业生就业进行考察。此次走访旨在加强校企合作,为我校外语专业毕业生提供更多优质就业岗位,同时也为企业输送更多具备国际化视野和专业素养的人才。

院作为培养外语人才的重要基地,积极响应国家政策,紧密结合行业发展需求,不断优化课程设置,提高教学质量,为社会输送了大量优秀的外语专业人才。为更好地服务毕业生,帮助他们顺利就业,院领导班子高度重视校企合作,积极推动产学研一体化,努力为毕业生搭建更多就业平台。此次走访校友企业,正是学院为了拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量而采取的重要举措。

针对此次走访,学院将与深圳卓士网络有限公司、深圳卓航科技有限公司等企业建立长期稳定的合作关系,共同探讨校企合作的新模式、新路径。同时,学院还将鼓励校友回母校进行学术交流和讲座活动,为学生提供更多的学习资源和成长机会。(审核/姜伊琪 喻晨玲 张毅蕾