我院学子走进黄泥头社区开展反诈宣讲

发布时间:2023年12月22日 09:28  点击率:

为进一步贯彻落实“共青团促进大学生就业行动”,帮助我院学子提高社会服务能力水平,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。12月21日,我院积极响应校团委号召,组织10名青年和团员走进黄泥头社区,开展反诈宣传活动,吸引了众多社区居民的关注和参与。

期间,我院学子来到社区参与反诈宣讲学习,授课民警通过生动的案例和通俗易懂的语言,介绍了诈骗的常见手法和防范措施。随后,我院学子在社区工作人员和民警的带领下,为社区居民发放反诈宣传手册和宣传单,向他们普及了诈骗的危害性和防范技巧。通过现场互动环节,游戏和问答等形式,与社区居民深入交流,增进了彼此的了解和信任活动现场气氛十分热烈。

本次活动的开展,不仅提高社区居民对诈骗行为的防范意识展现了我院青年强烈的社会责任感和高度的奉献精神。学们纷纷表示,通过走进社会基层,更加深入直观地了解了社区居民的需求和问题,为今后的学习和工作提供了宝贵的经验和启示。我院将继续组织发挥青年大学生的优势和特长,为社区和社会做出更多的贡献提供更好的服务(图文/王禹棋  审核/姜伊琪 喻晨玲 张毅蕾)