学院党委召开2024年第一次教职工政治理论学习会

发布时间:2024年01月19日 09:40  点击率:

118日下午,我院在勤学楼811召开教职工大会。本次会议由外国语学院党委书记王希才主持,院党委副书记、院长侯铁军副院长卢军羽出席会议,学院全体教职工参加会议。

会上,王希才带领全院教职工开展了教师政治理论学习,专题学习了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词;深入学习了习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调的加强涉外法制建设,营造有利法治条件和外部环境,以及弘扬教育家精神——全国优秀教师代表座谈会与会代表感言;并通报了江西省教育厅关于公布五起违反师德师风典型案例,宣读了科技部等二十二部门关于印发《科研失信行为调查处理规则》的通知。

王希才强调,全院教职工要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,依法从教,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,积极投身教育强国实践。新的一年,全体教职工更要凝心聚力,顽强拼搏,继续坚持“党建引领业务、立足内涵建设、彰显外院特色、落实立德树人”的发展理念,坚定不移走高质量内涵式发展道路,为学校的高质量发展贡献外院力量。审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)