心系学子 温暖校园|校党委副书记吴磊新学期深入学生寝室走访慰问返校学子

发布时间:2024年02月27日 15:30  点击率:

开学伊始,为深入了解学生返校情况,加强与学生的交流和联系,引领学生尽快调整状态,2月26日晚,校党委副书记吴磊深入学生宿舍,走访慰问了返校学生。外国语学院党政领导班子、党委学工部(处)副部(处)长、部分辅导员和班主任代表陪同。

“家乡是哪里的?”“生活上有没有遇到什么困难?”“宿舍关系相处的怎么样?”“有没有考研的打算?”“学习上有没有困难?”吴磊书记走进外国语学院“红船班”学生寝室,亲切关心学生们的学习生活情况、家庭生活情况,与学生党员面对面交流,为学生送去关心和问候。

走访过程中,吴磊书记对同学们的学业成长、职业规划给予了耐心细致的指导,他深情寄语同学们要充分发扬团队合作精神,营造良好的寝室氛围,要多参加体育运动,要奋力拼搏、不负韶华,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

校领导深入学生宿舍,近距离听取学生心声,拉近了师生之间的距离,引导帮助学生及时调整学习生活状态,进一步增强了同学们的认同感和归属感。

走访过程气氛温馨、融洽,同学们对老师们的关心关爱表示感谢并纷纷表示会牢记叮嘱,积极进取,努力拼搏,让青春绽放出最美丽的光彩。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)