【聚焦审核评估】英语系开展审核评估工作教师动员大会

发布时间:2024年03月29日 16:51  点击率:

为了迎接2024年本科教育教学审核评估,外国语学院英语系于2024年3月28日下午2点至4点在勤学楼708会议室召开全系大会,会议由系主任侯晓华主持。

会上,系主任侯晓华介绍了本次审核评估工作的相关情况。侯晓华指出了本次审核评估工作的重要性,她提出评估工作对于教师教学以及系部管理工作都将起到促进作用,达到以评促建的效果。同时,侯晓华对老师们为迎接评估工作应该注意的事项和要做的准备工作提出具体要求。

随后,教师们围绕迎接本次评估工作的主题展开热烈讨论。学院MTI中心主任邓宏春老师认为,作为教师应该完善自己的教学文件,在本学期的教学中发现问题,解决问题,为评估专家进课堂听课做好充足准备;邱慧老师认为,作为一名一线教师,应该首先完备各种教学文件,同时与学生积极沟通,了解学生对教师教学上的建议,从而改进和提高自己的教学质量和效果。王姝静老师认为,为激发学生学习兴趣,教师应该以正面鼓励学生为主要方式,与学生形成良性互动,营造良好、轻松的学习氛围。程菁老师谈到对无机课堂的看法,她认为由于专业特点,应该适当管理学生手机,监控学生用手机从事与课堂学习相关的活动,避免用手机从事与课堂学习无关的活动。

之后,全体参会教师讨论毕业论文指导工作相关事宜,提出论文指导中出现的问题并积极讨论解决方案,为迎接审核评估工作做好准备。

最后,侯晓华对会议内容进行总结,并号召大家鼓足干劲,以全新的姿态和认真严谨的态度迎接2024年本科教育教学审核评估。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)