青春健康同伴教育‖我院召开心理委员培训讲座

发布时间:2024年04月15日 11:36  点击率:

2024年4月12日,我院在勤学楼810会议室成功举办了心理委员培训讲座。讲座旨在督促各班心理委员按照既定计划,有序推进心理健康活动,确保学院心理健康教育工作的高效实施。会议由学院心理辅导员李登鹏老师主持,全体心理委员及寝室气象员参加讲座。

讲座中,李登鹏老师首先对各班心理委员和寝室气象员的努力和成果给予充分肯定。随后观看精神卫生科普视频,帮助同学们了解部分精神疾病的状态和特征,希望大家在遇到心理问题时能够主动寻求帮助,也希望心理委员们在别人遇到问题时能够主动提供帮助,给予他人及时的关心和问候。

讲座后,李登鹏老师再次介绍优秀心理委员评选活动,是为在班级心理健康教育工作中的心理委员的鼓励和肯定。鼓励所有心理委员积极参与评选,以实际行动展示自己的专业能力和奉献精神。此外,李登鹏老师还对班级心理素质拓展等相关工作进行了布置。

本次心理委员培训会的成功召开,扎实推进了我院心理健康教育工作的开展。通过老师的专业指导和各班心理委员的积极参与,学院的心理健康教育工作将不断取得新的突破,为学生的全面发展提供有力保障。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)