【我为评估做贡献】我院开展学业导师进“一站式”学生社区活动

发布时间:2024年04月18日 16:44  点击率:

为进一步增强学生的专业认同,创建师生之间互动交流新模式,提升学业导师育人铸魂力量,同时充分利用“一站式”学生社区打造全新师生互动空间。我院于4月17日下午开展了“学业导师进社区,护航成长面对面”活动,活动邀请了外国语学院副院长卢军羽教授、硕士研究生导师余孝平教授和学工办副主任李登鹏以及部分学生代表共计20余人参加。

余孝平用丰富的人生阅历和人生经验,与学生对话,问诊学生成长过程中的问题与困惑,助力学生明晰学术生涯规划和职业发展规划,引导学生形成正确的世界观、人生观和价值观。卢军羽针对学生在课程学习、考研指导、学科竞赛等方面的困惑进行解答帮扶,围绕学生学业发展进行专业辅导、答疑解惑。

此次活动拉近了学生和导师之间的距离,加深了对专业的认知,同学们纷纷表示今后会进一步正视自己的专业学习,勇于探索不断进步。今后,学院将继续开展学业导师进学生社区活动,解决学生学业发展困扰、助力学生职业生涯规划,提升学院人才培养质量,扎实落实立德树人根本任务。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)