我院召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习暨警示教育会

发布时间:2024年05月24日 09:13  点击率:

为进一步加强党员干部队伍纪律建设,推动党纪学习教育走深走实,我院5月23日召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习暨警示教育会。学院党委领导班子及全体师生党员出席,会议由党委副书记、纪委书记张毅蕾主持。

会议伊始,党委书记王希才为大家讲述了一堂主题为《让党纪成为党员的行为准则》的纪律党课,深刻阐述了党的纪律作为管党治党的“戒尺”和党员干部行为规范的重要性,强调了新修订的《条例》对于提升党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的深远意义。

 

随后,全体与会人员集中观看了警示教育片。影片通过真实案例讲述,使党员干部深刻认识到纪律的严肃性和重要性。观看过程中,与会人员聚精会神,深受触动。

会议最后,王希才作总结发言并强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。新修订的《中国共产党纪律处分条例》对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用,同志们一定要认真学习,深刻领会。同时,向全体党员提出了四点具体要求:一是要在学出绝对忠诚上下真功夫,确保政治立场坚定,始终与党中央保持高度一致;二是在学出廉洁操守上下真功夫,做到清正廉洁,树立良好形象;三是在学出宗旨意识上下真功夫,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实解决群众急难愁盼问题;四是在学出使命担当上下真功夫,勇于负责,敢于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次学习会,进一步增强了全体党员干部的纪律意识,提高了党员干部的党性修养,为推动我院各项事业发展奠定了坚实基础。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)