沈惠娟

发布时间:2021年09月08日 16:41  点击率:

沈惠娟,1983年7月毕业于厦门大学外文系英语专业,获得文学士学位。1997年评为副教授。在近四十年的教学生涯中,先后教授了非英语专业的《大学英语》、《大学英语听力》、《英语口语》等课程;英语专业的《综合英语》、《高级英语》、《英语写作》和《高级英语写作》;非英语专业研究生的《英语读写》和《英语听力》。无论教授什么课程,一直坚持做好本职工作,认真备课授课,始终遵守校规校纪,“教书育人,为人师表”,数次获得教书育人先进个人和优秀教师等荣誉称号。在认真教学的同时,积极参加高校外语教师论坛和教材研修,努力提高自己的业务水平;积极开展教学方法和手段等研究,想方设法提高教学质量。主持和参与省、校级教改、社科等课题十余项,独立和合作发表论文十余篇,参与编写《陶瓷英语文献阅读》和《旅游实用英语》两本教材;获得省、校级教学成果奖一、二等奖数项,主持的校级重点建设课程《高级英语》曾获得校级优质课程。