我院“弘蓝使者”翻译团队为景德镇国际陶瓷艺术双年展优秀作品巡展(南昌站)提供翻译服务

发布时间:2024年05月13日 16:24  点击率:

5月11日,由江西省文化和旅游厅、景德镇市人民政府、景德镇陶瓷大学、国际陶艺学会(IAC)、中国对外文化集团有限公司主办的景德镇国际陶瓷艺术双年展优秀作品巡展(南昌站)在江西省美术馆盛大开幕。

景德镇国际陶瓷艺术双年展旨在深入践行习近平总书记的文化思想和视察江西的重要讲话精神,以瓷为媒,讲好陶瓷故事,讲好中国故事,致力建设好景德镇国家陶瓷文化传承创新试区对外文化交流新平台,把千年瓷都这张靓丽的世界名片擦得更亮、叫得更响

学院高度重视本次对外语言服务工作,选派姜逸每汪珞燃老师领衔,在读翻译硕士和本科生共同参与的“弘蓝使者”做好相关翻译工作,全面助力此次优秀作品巡展活动团队成员事先收集整理了丰富的陶瓷文化资料,并提前做好踩点模拟翻译等各项准备工作。活动现场,“弘蓝使者”认真为每次活动提供高质量的同传和交传翻译得到了与会嘉宾的一致好评。

近年来,我院党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出外语+陶瓷特色,通过打造弘蓝传播先锋党建品牌,有效促进党建与业务工作双融合双促进。据悉,“弘蓝使者”弘蓝传播先锋”分团队之一,是由外国语学院学生党支部组建的志愿者服务团队,旨在进一步彰显学院特色,多语种讲好陶瓷故事、中国故事,传播好中国声音。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)