刘欣

发布时间:2022年01月06日 17:00  点击率:

姓名:刘欣
职称:讲师
学历学位:硕士研究生
研究方向:应用语言学
科研、教学业绩:发表八篇学术期刊论文。主持两项校级课题,参与三项省级课题,参与三项市级课题。获得两次教书育人先进个人奖项和一次优秀班主任称号。指导六项大学生创新创业训练计划项目。获得校级第八届“外教社杯”英语教学微课组一等奖和听说组二等奖。
教学育人理念:教学是一个不断学习、不断创新的过程,同时也是师生共同成长进步的过程。教师不仅要关心学生的成绩,而且要发现和发展学生的潜能,帮助学生认识自我,构建正确的价值观、人生观和世界观。在学生进行语言学习的过程中,教师应注重学生学习策略的培养,提高学生自主学习能力。同时,通过合作式的交流,让学生在民主、平等的基础上与他人相互合作,发挥同学之间相互鼓励、相互启发的教育作用。