学院党委书记王希才带队赴浙江深入开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023年03月13日 12:56  点击率:

贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,打造校企命运共同体,深入对接企业用人需求,拓宽学校毕业生就业渠道和资源,促进毕业生更加充分更高质量就业。近日,外国语学院党委书记王希才带队深入浙江义乌、武义、永康等地开展访企拓岗、校地企合作调研交流,创业学院副院长孙传浩、学院党委副书记吴煜、就业专员杨九华等陪同调研。浙江义乌、武义、永康当地人社机构有关负责同志、当地企业负责人参加活动。

王希才一行先后实地拜访了合道电子商务有限公司、凯越集团、德创智能科技有限公司、石井工具有限公司、安胜科技股份有限公司、安德电器有限公司、飞哲科技股份有限公司、立久佳运动器材有限公司等企业。企业负责人就企业的相关情况作了详细介绍,校企双方围绕人才联合培养、实习就业基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流,并与相关企业达成了就业实习基地的合作意向。

在专项行动中,王希才一行还特意拜访了当地人社机构,并召开多场校地企座谈会,十余家企业应邀参加。在听取了地方人社和企业介绍发言后,王希才代表学院发表了讲话。她介绍了学校和学院近年来深化产科教融合、校地企合作方面的进展,办学特色以及2023届毕业生就业情况。王希才表示,调研交流让三方达成共识,希望细化校地企合作内容,扎实推进合作事项,实现专业与产业、教师与项目的紧密对接,切实提高应用型人才培养质量,助力学生高质量就业,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

在浙江期间,王希才一行专程走访了优秀校友代表,义乌飙驰贸易有限公司总经理陈海龙、义乌济云服饰有限公司总经理刘延胜。王希才书记同校友进行了亲切交谈,详细了解校友及企业发展情况,并介绍了学校和学院近年的发展概况。校友们对母校领导的专程看望表示感谢,他们回忆了自己在校求学期间的生活点滴和美好时光,分享了自身成长经历与创业发展历程。他们表示,作为校友,对母校近年来的发展成就感到由衷的高兴与自豪,希望能进一步拓展与学校的合作,为母校的高水平发展尽一份绵薄之力。(/杨九华  /吴煜  审核/吴青蔓 喻晨玲 吴煜