外国语学院开展寒假“访企拓岗,送才入企”促就业活动

发布时间:2024年01月21日 15:44  点击率:

为进一步做好2024届毕业生就业工作,拓展就业岗位、拓宽就业渠道,1月1820日外国语学院党委副书记张毅蕾带队前往福建泉州、德化开展“访企拓岗,送才入企”促就业活动。活动分别走访了九牧厨卫股份有限公司卡尔美体育用品有限公司、晋江市兴雁建材贸易有限公司、晋江力绿食品有限公司、德化县冠鸿陶瓷有限公司、德化县三峰陶瓷有限公司等单位。学生工作办公室辅导员李登鹏陪同走访。

在九牧厨卫股份有限公司,张毅蕾一行参观了公司产品展厅、产品制造车间、智能制造车间,听取了工作人员有关讲解。在座谈交流中,双方共同围绕校企合作、人才招聘、人才培养、学生就业实习基地建设进行了深入交流。张毅蕾从办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学校、学院基本情况,她表示,希望以此次走访为契机,加强双方交流与沟通,致力在人才培养和招聘等方面寻求校企合作,促进双方共同发展。李登鹏详细介绍了2024届毕业生生源信息和就业情况。九牧厨卫股份有限公司人力资源部罗经理介绍了企业发展、人才招聘和校友发展情况。2023届日语专业毕业生张慧谈了自身在公司工作和生活的感受,也对母校老师的来访表示感谢。

在卡尔美体育用品有限公司、晋江市兴雁建材贸易有限公司、晋江力绿食品有限公司,双方均就外语类学生的就业与需求进行交流,并围绕促进校企双方优势互补、共同发展等事项初步达成合作意向。

在德化县冠鸿陶瓷有限公司、德化县三峰陶瓷有限公司、德化恒飞艺品有限公司、德化县宏鹏瓷业发展有限公司、福建省威尔陶瓷股份有限公司,通过参观公司的精品库、产品库和生产流水线,充分了解德化县陶瓷的生产工艺、贸易出口情况,以及对于人才需求、产教融合、校企合作的现实愿景。校企双方围绕加强校企交流、搭建学生见习实习就业、项目合作、人才需求等方面进行深入探讨交流,达成建立校企长效合作机制的共识,努力为学生创建更高质量的就业平台。

通过此次走访,校企双方加深了沟通、增进了了解,为校企双方加强合作,搭建人才招聘、人才培养、实习实践平台,实现校企良性互动,信息、资源共享,促进校企更好发展奠定了良好基础。(审核/姜伊琪 喻晨玲 张毅蕾)