【党史学习教育】外语学生党支部召开党史学习教育第一次学习分享会

发布时间:2021年04月10日 16:36  点击率:

4月9日下午,外语学生党支部在主教713会议室举办党史学习教育第一次学习分享会。本次分享会由学生党支部第一小组组长王梦天主讲,学院党委副书记彭恩仁、党支部书记杨九华出席,学院全体党员参与。

王梦天结合近期学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料以及重要参考材料情况,从三个方面分享了党史学习教育的重要性:我们为什么要学党史、我们应该如何学习党史,并带领大家回顾了党史知识——长征。她表示,我们要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定自己的信念,号召大家不断奋斗、充实自我、追求卓越,共同走好我们这一代人的长征路,实现中华民族伟大复兴。

彭恩仁在点评时指出,党史学习教育要全面覆盖大学生党员这一重要群体,学习分享会要每周定期开展,要丰富形式、不断创新、注重效果。大家要积极学习党史学习教育的指定读本,原原本本学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神,发挥学生党员特质和优势,加强学习、注重分享、提升自我,在全面建设社会主义现代化国家的道路上奋勇争先。