【党史学习教育】外语学生党支部举办党史学习教育第二次学习分享会

发布时间:2021年04月17日 08:44  点击率:

4月16日下午,外语学生党支部在主教713会议室举办党史学习教育第二次学习分享会。本次分享会由学生党支部第二小组组长曾令波主讲,学院全体学生党员参与。

曾令波结合近期学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料以及重要参考材料情况,以“中国共产党从哪里来”为题进行了分享。他分别抛出了历史为什么选择中国共产党以及新生的中国共产党如何迈出第一步两个问题,进行了讲解。他表示,我们要站在历史唯物主义的角度去思考历史、剖析历史人物,认识中国共产党的伟大。全体学生党员面对艰难险阻,要做到目光如炬、不忘初心、砥砺奋进,要做情怀深、作风硬的优秀党员。