缅怀革命先烈 传承红色基因——外国语学院教师第二党支部赴瑶里新四军改编旧址参观学习

发布时间:2023年04月04日 18:35  点击率:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,加强革命传统教育,42日,外国语学院教师第二党支部组织支部党员前往浮梁瑶里新四军改编旧址参观学习。

支部党员首先来到瑶里改编纪念碑。在纪念碑前,全体党员肃立、默哀,向烈士三鞠躬,深切悼念革命先烈。1938210日,红军各路游击队550余人,在瑶里改编为新四军第一支队二团三营,经抗日誓师大会后,奔赴抗日前线,并成为我军一支骁勇善战的英雄部队。新四军瑶里改编是皖赣边区革命斗争走向辉煌的一座永恒丰碑。”跟随着讲解员的讲解,大家来到了新四军瑶里改编纪念馆。一件件实物、一幅幅照片、一段段往事把大家带入到了那个战火纷飞的年代,每位党员都表情肃穆,炽烈的爱国之情油然而生。

通过参观学习,大家深入了解了那段艰辛奋斗的革命历程,真切感受到了革命先辈英勇无畏的精神,进一步激发了全体党员的爱国情怀。大家一致表示,要进一步领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。扎实做好各项工作,为推动学校教育事业高质量发展贡献力量。