教师第二党支部

发布时间:2024年04月08日 09:27  点击率:

外国语学院教师第二党支部成立于202310月,现有党员16人,支部书记:侯晓华,副支部书记:邓宏春,组织委员:程菁,宣传委员:李琼。党员中有博士2人,硕士14人;教授2人,副教授3人,讲师11人。

支部党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义的思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,牢固树立核心意识,始终维护党中央权威。支部不断强化党员的师德师风学习和意识形态教育,紧跟国家形势和时代发展,关心时事新闻,关注国家大事,明确支部的责任担当,时刻牢记支部的引领作用和为教师服务的宗旨。

支部成立以来,规范“三会一课”制度,积极组织党员活动,集中观看电影《志愿军》,并赴龙塘山革命遗址和程家山烈士陵园开展红色教育活动,组织党员认真学习党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义理论体系,开展党史教育;在“党建+”方面探索“党建+教学”、“党建+科研”等新的党建模式:把支部活动和教研室活动有机结合起来,使党建工作做到理论与实践相统一。所有支部党员均担任学业导师,一对一地进行学业辅导,为学生的成长引好路。面向全校学生开展英语角、“一月一赛”、“一月一书”等活动,引导学生提升英语应用能力。组织学生积极参加江西省翻译大赛、“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力竞赛、全国大学生英语竞赛等各类赛事,均取得了不错的成绩。开展“党建+科研”系列活动,邀请高职称教师为教师做课题申报辅导讲座;成立支部科研小组,提高党员教师科研积极性。