翻译专业学生党支部

发布时间:2024年04月08日 09:33  点击率:

外国语学院翻译专业学生党支部现有党员38人,其中正式党员28人(含教工党员1人)、预备党员10人,包括翻译专业本科生和翻译专业硕士研究生。支部书记喻晨玲,组织委员蓝婷,宣传委员刘芊,支部机构完整。

在校党委和院党委的领导和关怀下,根据相关工作要求和部署,围绕我院党建中心工作,支部认真贯彻上级会议和重要文件精神,切实加强学生党支部建设,努力提升党建工作水平,不断增强基层学生支部凝聚力、战斗力和影响力。

支部自成立以来,严格执行“三会一课”制度,落实“第一议题”制度,开展“六个一”实践活动。在政治建设上,支部党员把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务和核心业务,深入学习领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,组织开展形式多样的学生活动,积极参与学院党的二十大精神学生宣讲团,支部党员徐秋霞的宣讲活动获人民日报、中青校园、江西思政等省级以上媒体报道;在组织建设上,支部班子密切联系群众,连续两年组织开展支部党员经验交流会暨毕业生党员欢送会,有针对性地为考研学子提供考研和就业帮扶,把“我为群众办实事”落到实处;支部全力推进“党建+志愿服务”的生动实践,支部党员在多场国际会议中提供同传翻译志愿服务,在瓷博会、双年展等活动中,主动担当作为,发挥先锋模范作用。