英语专业学生党支部

发布时间:2024年04月08日 09:41  点击率:

外国语学院英语专业学生党支部,现有党员人数共28名,其中包括正式党员18名,预备党员10名,积极分子共56名。英语党支部书记(李登鹏),支部委员(吴雨柔、周晨)。

党支部把二十大精神和习近平总书记系列讲话贯穿于全体党员教育工作始终:在学校党委和学院分党委的正确领导下,认真贯彻执行党的路线、方针、政策及上级党组织的决议,按照学院党委的总体部署和要求,努力建设一支充满朝气、求真务实、奋发有为、勇于创新的班子队伍。坚持标准,积极做好发展党员工作,严格履行入党手续,保证新党员的质量。做好预备党员的教育、考察和转正工作;做好入党积极分子的培养、教育和考察工作,指定专人同入党积极分子联系,重点进行帮助。积极通过切实执行三会一课制度,开展党员活动日、组织生活会等活动,增强党支部凝聚力和党员之间的沟通学习,加强党性修养和思想政治理论学习。在党支部的带领下,支部成员合力举办各种与英语特色结合的党支部特色活动,红五月演讲比赛,翻译大赛等,提高支部成员的专业文化素质。充分发挥战斗堡垒作用,带领支部成员发挥先锋模范作用,参与学校内部及社会社区实践。党支部成员积极学习新思想,争做新青年,品学兼优、勤奋刻苦,把党的理论知识结合专业特色落实到实践。