我院开展公开课教学观摩活动

发布时间:2023年11月17日 09:20  点击率:

为提升教师教学素养,提高教师教育教学水平,促进教师专业成长以及教师间相互学习、相互交流根据校评估办期中教学检查要求,11月16日下午,我院勤学楼811举行本学期公开课教学观摩活动。院长侯铁军、督导洪志华、胡甦生专业教研室教师参加活动,本次活动由张哲博和邵伊海主讲。

公开课上,张哲博老师以《大学英语Ⅲ》为题进行展示团结合作交流解除困惑,在亲身体验和探索中解决问题,帮助学生理解掌握知识,提高技能和方法。邵伊海老师以《大学院日语Ⅰ》为题进行展示,课堂思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理在轻松愉悦的环境中让每个人参与学习,课堂效果良好。

课程展示后,侯铁军院长首先进行了详细点评,参会教师也分别发表了学习感受。最后督导老师依次进行点评,洪志华对此次学院公开课的组织开展表示充分肯定,并对两位授课教师提出了有效性建议胡甦生就课程思政融合提出建设性意见。

本次公开课教学观摩活动的成功举行,为我院教师提供了互观互学交流研讨平台,同时也是提高我院教师教学水平的良好机会。大家纷纷表示,将充分运用本次学习经验,不断提高教育教学能力,为培养高素质外语人才贡献力量/叶向舒 /姜伊琪 喻晨玲 张毅蕾)