我院学子赴峙滩学校支教

发布时间:2023年12月22日 09:30  点击率:

助力乡村振兴,推进教育实践,我院团委积极组织团员和青年开展志愿服务活动。12月21日,我院志愿者前往浮梁县峙滩学校,与小朋友们围绕“小朋友大梦想”和“陶瓷文化”开展英语支教小课堂。

课堂上,志愿者们充分发挥英语专业优势,通过互动小游戏活跃课堂气氛,小朋友们积极互动,用英文回答梦想的职业23翻硕姜伊琪引导大家“有了梦想还要为之努力奋斗,才能把梦想变成现实。”23翻硕冯玉娇从青花瓷导入,深入浅出地讲解制瓷工艺和青花瓷颜色的形成,课堂气氛活跃,小朋友积极发言,在欢乐中学习英语。最后,志愿者们还与小朋友们深入交流,关心问候大家的生活情况,并为小朋友们送上了文具,激励大家好好学习。

本次支教活动的开展,有助于我院学子将理论运用于实践,服务奉献于社会,不仅收获了经验和快乐,也提升了我院青年的责任与担当,更进一步坚定了青年关爱留守儿童、助力乡村振兴的决心。

(审核/姜伊琪 喻晨玲 张毅蕾)