学院党委召开2024年第二次教职工政治理论学习会

发布时间:2024年02月26日 10:49  点击率:

2月25日下午,我院在勤学楼811召开新学期教职工大会。本次会议由外国语学院党委书记王希才主持,院党委副书记、院长侯铁军,院党委副书记、纪委书记张毅蕾,副院长卢军羽出席会议,学院全体教职工参加会议。

会上,王希才领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神侯铁军围绕“弘扬教育家精神,勇担育人使命”带领全院教职工进行了专题学习;张毅蕾带领全院教职工学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及江西省第十五届纪律检查委员会第四次全体会议精神。

会上,王希才强调:各系部、各党支部要结合系部例会和组织生活会进行深入的学习研讨,尤其是把弘扬教育家精神作为加强师德师风教育的重要内容和抓手。广大教职工要深刻领悟教育家精神深邃的历史穿透力、深沉的价值引领力、深厚的理论创造力、深远的实践指引力,自觉以教育家为榜样,把教育家精神转化为执教的理想和追求,不断修德、修业、修身,严格自我管理,做遵规守纪的表率,做新时代大先生。

集中的政治理论学习,进一步强化了教职工的师德师风意识,遵规守纪意识,增强了做“四有”好老师的行动自觉,为不断推动学院各项事业高质量发展夯实基础。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)