我院召开2024届考研复试经验分享会

发布时间:2024年03月18日 11:37  点击率:

近期,全国硕士研究生入学考试成绩陆续公布,为帮助考研学生明晰复试程序及准备方向,助力我院2024届毕业生考研复试,丰富就业育人新举措,3月16日晚上7点,我院在线上组织开展了考研复试经验分享会。此次分享会邀请了往届考研上岸的优秀学子为大家分享经验,辅导员李登鹏及我院2024届考研学子参加本次活动。

第一位主讲嘉宾是考入宁波大学的蔡秋香,她向同学们讲述了自身英语笔译复试经历,分享了自己宝贵的笔试和面试经验。第二位主讲嘉宾是马克思主义学院的温淑芳,她从专业课复习重点、复试前后的准备以及复试期间的注意事项等方面给大家传授了自己的心得。第三位主讲嘉宾是冯玉娇,她从国家调剂政策及个人经历两方面进行了细致的讲解。

在答疑交流环节,针对同学们提出的各类问题,三位学姐耐心细致的作出解答,也鼓励同学们尽早明确学习目标,做好学业规划,踏实走向未来的求学之路。同学们纷纷表示此次分享会大有裨益,受益良多,对考研复试有了更大的信心。

本次分享会为我院学子搭建了考研学习交流的平台,让同学们充分了解考研复试与调剂的宝贵经验,增强了同学们备考的信息与底气。接下来,学院将进一步拓宽思路、多措并举,为考研学子提供精准指导,帮助学生越过“考研最后一公里”,取得满意的成绩。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)