【聚焦审核评估】外国语学院围绕“本科教育教学审核评估”开展系列活动

发布时间:2024年03月27日 16:08  点击率:

为帮助我院学生深入理解新一轮本科教育教学审核评估相关内涵及方法、配合我校做好迎评准备工作、展现外院学子优秀面貌和精神风采,我院近期通过召开审核评估工作学生干部动员大会、主题班会、趣味问答等活动,积极营造审核评估的良好氛围。

01本科教育教学审核评估学生干部动员大会

3月1日下午,外国语学院在勤学楼811召开审核评估学生干部动员大会。学院党委副书记张毅蕾强调,本科教育教学审核评估是推动学院实现内涵式发展的良好机遇,全体学生要迅速了解和掌握新一轮审核评估的基本知识,领会其中深刻内涵,全体学生干部要统一思想,充分发挥模范带头作用,为审核评估工作的顺利开展贡献力量。

02本科教育教学审核评估主题班会

2月26日—3月8日,外国语学院各年级、班级积极召开本科教育教学审核评估学生动员大会,通过主题班会让同学们充分了解本科教育教学审核评估的意义和重要性,再次温习学校的校训、精神和人才培养目标,让同学们明确教育教学审核评估对学校和学生的影响,意识到审核评估工作没有旁观者,大学生应该增强责任感、使命感和主人翁意识,齐心协力为学校审核评估工作做贡献。

03本科教育教学审核评估学习手册之趣味问答

趣味问答围绕本轮审核评估的目的意义、评估要点、注意事项、学校和学院教育教学现状等展开。同学们主动积极参与,了解到了评估工作的具体内容,认识到了评估工作的重要性,对教育评估工作认识收获满满。

围绕审核评估工作开展的系列活动,提升了广大师生对审核评估重要意义的认识,把全院师生的思想统一到评建工作中来。下一步,外国语学院将团结带领全院师生以饱满的工作热情和踏实的工作态度,履职尽责,扎实做好本科教育教学审核评估的各项准备工作,推动我院本科教育教学工作再上新台阶!

(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)