我院赴嘉兴大学开展党建交流活动

发布时间:2024年03月25日 17:26  点击率:

为进一步深化“一院一品”党建品牌建设,探索党建工作新思路、新方法,3月20日,校党委副书记吴磊带队,校党委组织部、外国语学院党委部分同志代表赴嘉兴大学开展党建交流。

在嘉兴大学,吴磊一行参观了红船精神育人成果展示馆、图书馆、奋进之路展示馆等,随后开展了校际党建交流座谈会,嘉兴大学党委副书记吴云达出席。双方就学科建设、招生就业,重点围绕学校党建特色开展交流,双方表示未来将围绕红船精神与高校立德树人,在党建引领、学科创建、人才引进等方面加强合作沟通,携手带动双方高质量发展。座谈会上,嘉兴大学外国语学院与我院围绕党建品牌建设、党建与业务融合建设等方面进行了深度交流。

座谈会结束后,外国语学院一行前往嘉兴南湖革命纪念馆和红色廉政文化馆,实地学习领悟红船精神,接受廉洁教育。

通过此次交流活动,同志们纷纷表示,作为一名教育工作者,要进一步强化政治理论学习,深刻领悟伟大的“红船精神”,学习借鉴兄弟院校优秀党建工作经验,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上走前列、作表率,切实发挥党建引领作用,实现党建和业务有机融合,积极落实立德树人根本任务,为推动学院高质量发展贡献智慧和力量。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)