【我为评估做贡献】外国语学院开展大学生心理素质拓展活动

发布时间:2024年04月01日 09:25  点击率:

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,提高学生心理素质,培养学生良好的心理品质、团队意识与集体荣誉感,在我校即将迎接本科教育教学审核评估工作之际,3月30日,外国语学院开展了以“向阳而生迎春光,我为评估添风采”为主题的心理素质拓展活动。

此次活动以“口令说”开启破冰暖身,进一步提升了同学们的反应能力,同时也营造出了轻松的活动氛围。接下来,又分别开展了“乒乓球接力”、“摸石头过河”两个团体活动。期间,大家各展所长,携手并肩完成了一系列任务,在互动中了解彼此,在交流中展现自我,体验到竞争与合作中的喜悦及成就感,到处都洋溢着青春的生机和活力。

本次心理素质拓展活动,让同学们在奋力拼搏中舒缓了压力、在合作共赢中收获了友谊、在欢声笑语中放松了心情。大家纷纷表示将以更加积极的心态和饱满的热情去面对学习和生活的挑战。今后,我院也将进一步推动学生心理健康教育工作的开展,助力学生更好地认识自我、管理情绪,提升心理素质,为学生的健康成长和全面发展提供有力支持。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)